Под шум океана...

Ника Коэн
Хочу просыпаться под шум океана,
Под крики нахальные розовых чаек,
И быть невозможной, и чуточку странной,
Развесив на улице флаги из маек.

И волосы коротко стричь, как мальчишка,
Забыть каблуки, в сандалеты обувшись,
И много прочесть непрочитанных книжек,
Простив ненароком тот год обманувший.

Не думать, что завтра идти на работу,
Забыть и про время на часиках модных,
Чтоб каждое утро встречала суббота,
И чувствовать отдых в одеждах удобных.

И есть макароны по-флотски руками,
Да, прям из кастрюли, как в детстве порою,
А после сказать озадаченной маме:
- Я, знаешь, бываю такою чудною.

И жить не волнуясь под шорох прибоя,
Под крики нахальные розовых чаек,
Чтоб быть не надуманной, просто собою,
Сменив гардероб на свободу из маек.