О тебе

Макс Якубёнок
Среди бесчисленного множества теней,
Где чёрно-белый мир не знал рассвета.
В толпе глухих и каменных людей
Смог разглядеть едва горевший лучик света.

Как загнанный собаками зверёк,
Страшась познать всю боль ранений,
Усердно пряча сердца огонёк,
Ты пряталась во тьме своих сомнений.

Заметив искру твоего сияния,
Моя надежда оживает вновь.
Я ущипнул себя чтоб быть в сознании
И как и прежде пальцем потёр бровь.

Плетусь через толпу, расталкивая тени.
Иду на свет той маленькой звезды,
Что озаряет разукрашенные стены,
Что притупляет привкус пустоты.

Дотронуться тебя мне невозможно,
Ведь ты чиста как ангел, как божественная длань.
А я запачкан грязью, похотью и ложью,
И с уст моих срывается лишь брань.

Но как же счастлив я был, как был тронут,
Когда ты нежным взглядом встретила меня.
Как оголённый нерв иглой уколот,
Пронзила мою грудь твоя искра.

И я остался в той толпе чтоб не тревожить
И наблюдал, дыханье затая.
Храни свой огонёк как только можешь,
Но знай я рядом...радость моя.