Самомнение

Лё-Ля
Чем меньше знает человек,
Тем больше мнит он о себе,
Предписывая весь свой век
Значительность своей судьбе!

Чем больше знает человек,
Тем меньше о себе он мнит,
Стремится к знаниям весь век,
Чужие знания он чтит!

2015г.