Басня о петухе

Альберт Афлитунов
Петух, оставленный Драконом,
Себе казался всех умней.
Творил нелепые законы
Льстецов на пользу и друзей.
Друзья хвалили, воровали.
Петух на всё закрыл глаза.
Когда же денег не хватало,
Пустела с каждым днём казна,
Петух стал забирать у кур
И у цыплят дохода зёрна
За воду, за насест и дурь,
Что лили по ТВ сполна.
Те земли, что друзьям дарили,
Стал объявлять опять своими.
Забыл с соседями про мир,
Петушков растил он злыми
И отправлял их воевать
Назло он тиграм и слонам,
Науськивая нагло лгать.
И вот тогда вокруг двора
Кровавая пошла война.
Огонь дошёл и до насеста,
До петушиного дворца.
И силы не было бы если
Иной, разумной и большой,
Цыплята бы совсем исчезли,
Ушло бы племя на покой.
Но, к счастью, небо всё вершит,
Есть высший суд иных симметрий:
Петух, что много зла творил,
Повешен был на старой ветке
И всем для памяти смердил.