Вроде как зима...

Андрей Мироша Миронов
Вроде как - зима,
а по плечам - осень.
Вроде как - моя,
а по ночам - просит:
"Бейся в простыню!
Ближе! Ближе!"
И луна Вселенную
лижет.

И несутся вскачь
облака-тройки.
Звездная картечь
бьется в пляске.
Если в эту ночь
будет горько,
значит, у зимы - все в порядке.

Ну а если там - сладко-сладко...
Если гиппо-там-попотамы...
Рвите простыни и тетрадки!
Бейте в декабри-барабаны!

Декабрь 2015 г.