***

Макс Якубёнок
Я повстречал вас в полном мраке,
В котором долго уж блуждал.
Вы музыкой мне отсылали знаки,
А я лишь лепетал вам, что устал.

Мы будто в бесконечной мёртвой зале
Вели беседы абсолютно обо всём:
Как быстро дороги друг другу стали
И как наскучил нехороший сон.

Я временами был разгневан, был тревожен.
Винили почему-то в этом вы себя,
А я за это вынимал кинжал из ножен,
Ведь я всего лишь лживая свинья.

Я ничего не мог поделать,
Меня пленили вы собой.
И словно трус не смог я вам поведать
О своих jeux de l'amour с другой.

Я клялся посвятить вам сочинение
И называл вас "ангел во плоти".
О, как прекрасны вы в часы стеснения,
Но вас подобными речами не купить.

Вы трепетали: "вовсе я не ангел
И не достойна ваших слов!"
Но сердце затрепещет и воспрянет.
И зародится в нём любовь.

И снова вы заботитесь о вашем друге.
И беспокоитесь о настроении вновь.
Как расстояние влюбленных губит
Так от мечтаний стынет в жилах кровь.

Но знайте, верная моя Татьяна,
Что в этом сумасшедшем мире всё возможно.
Что оставлять надежду  вам уж слишком рано.
И что зов сердца никогда не будет ложным.

Я напишу это для вас,
Чтоб затушить обиды пламя.
Мне для признанья не хватает фраз.
Я вечно быть мечтаю с вами...