Звёзд мерцание...

Буслова Светлана--Над Облаками
На иголки-мгновения нить наплетая,
Вновь без отдыха бегает звёздный челнок.
В паутину сплетается нить непростая –
Ловит сетью задач нас и дальних дорог.

Чьи-то пальцы во тьме нажимают на кнопки,
И играет мелодия, вплавившись в ритм
Механизма часов тихим голосом робким.
И усердно сверяют земной алгоритм

С эфемерностью будущих выборов сложных,
С мимолётностью чувств и вуалью страстей.
И пружина желаний (порой невозможных)
Заставляет бежать, рваться прочь из сетей.

На востоке рассвет тянет руку закату
И подарок готовит уснувшей Земле.
А на ней – все готовы – до времени спят. И
Звёзд мерцание тает тихонько во мгле…


Буслова Светлана,
8.12.2015 г.