Брак поневоле

Павел Спивак
БРАК ПОНЕВОЛЕ

У Гнева-батюшки родился в браке сын,
Назвали Злом, его. И вышла незадача,
Такой, что не управиться... самим,
Так, от него другие - вечно плачут.

Решили сыну добродетель подыскать,
На ней женить, чтоб Зло остепенился
И Гнев похитил Радость, так сказать,
Свершился брак и случай разрешился.

Недолог брак, что справлен поневоле,
А если Злу жена с добром-богатством,
Куда там, пращуры сыграли свои роли
И, народилось внучкою... Злорадство,

Капризное и злобное дитя. Случилось,
Поделом. Так, чтобы у добра со злом
Иное... вышло. Если, и "слепилось",
Не жди, что позже сладится - добром.


Павел Спивак, 2015 год