До звёздной капельки...

Анна Густи
Витрины в ёлочках зелёных!
Шары на ёлочках блестят...
В желаньях сладких, потаённых
Дни невесомые летят...

Год улетает, словно птица,
Захватит город суета...
И озабоченые лица
Скривит седая немота...

Но как же праздника охота!
И пусть нагрянет волшебство!
Где, до свидания, работа!
И здравствуй, наше Рождество...

И Новогодние заботы
Всех, словно в вальсе, закружАт...
И будут песни! Хороводы!
Улыбки будут на устах...

И пусть шампанское рекою!
И мандариновый дурман
Возьмёт оранжевой рукою
И заведёт с тобой роман...

И зацелует! Замилует!
Бальзамом душу обожжёт...
Свою голубку забалует,
К груди израненной прижмёт...

Глоток обмана или правды,
А в Небе гул и фейерверк!
И с горки! Детские забавы,
Жизнь дарит время для утех...

Целуй в обветренные губы!
И ни о чём уж не жалей!
И Новый щедрый год и мудрый
До звёздной капельки испей...

8.12.2015 АннА Густи