Обещание

Оксана Лесовик
Ты обещал мне выжить.
Ты обещал мне выстоять!
Насколько ты бесстыжий,
Что прибываешь при смерти!
Давай, хватай оружие,
Бой ждёт нас впереди.
Чего лежишь? Ты нужен мне,
Ты мне необходим.
Здесь бомбы бьют салютами.
Мы рвёмся на куски.
Кругом ревут. Нас бьют они
Без чувства, без тоски.
Земля кровит под обувью.
Пустующий флагшток.
Выходит, ты подвёл меня.
Подвёл – выходит, что.
Товарищ мой и братец мой.
Простреленный насквозь.
Никто тебя не хватится,
А помирать ты брось.
Измученная Родина,
По детям слёзы лей,
В жестоких войнах береги
Отважных сыновей.