Звёзд священное значение

Бессонный Ангел
   Звёзд священное значение
   В том, что звёзды далеки.
   Их небесное свечение
   Не задуют сквозняки.

   Голубое их мерцание
   Среди пышных облаков
   Словно нам напоминание:
   Мы от Бога далеко.

   Но под утро звёзды падают
   В травы, жемчугом звеня.
   Зори розовые радуют,
   Начиная день, меня.

   И в глубинах Мироздания,
   Где луч звёздный не угас,
   Око видится мне тайное:
   Богу дело есть до нас.
                2015 г.