Осип Абдулов

Мила Альпер
16 ноября - день рождения Осипа Абдулова.  В 2015 исполнилось 115 лет со дня его рождения.
 

Осип Н. Абдулов - выдающийся театральный и кино актёр,
Талантливый и всеми любимый преподаватель, режиссёр.
Абдулов - яркая творческая личность, индивидуальность.
Умел настроить зрителей, коллег на нужную тональность.

Живой, весёлый, жизнерадостный, добрый и обаятельный,
Выразительный, изобретательный, смелый, зажигательный.
Увлечённый любимым делом, комичный и неподражаемый,
Трудолюбивый, щедрый, признанный всеми и уважаемый.

Абдулова точность движений, мимики, взгляда и интонации,
Мастерство исполнения, разноплановость, дар импровизации
Отличали Осипа, масштаб таланта был велик и безграничен.
При воплощении героев, персонажей, образов он органичен.

Вспоминаем Осипа Абдулова 16 ноября, в день его рождения.
Как много радости дарил он зрителям, тепла и вдохновения.
Мы не забудем одарённого артиста, преданного своему делу.
Осип творил искусство, проникновенно, филигранно, умело.

 
Copyright©2015 Mila Alper


* Фото из Интернета