***

Пивень
Зачем понять меня стараешься?
Зачем от двери ищешь ключ?
Лишь на характер натыкаешься,
Который дерзок и колюч.

Под твоим взглядом усмиряющим
Агрессия моя нулю равна,
И я спокоен, будто что-то знающий,
А вот внутри - гражданская война.

Несчадно бьются два уставших полюса,
Им нужно срочно сделать перерыв.
Они ругаются, дерутся, сильно ссорятся,
Но я к ним почему-то терпелив.

Быть может мне жить шанс дала,
Слепая преданность науке,
Но я все сжег, и сжег я все до тла.
Я просто дома умирал со скуки.

Я так же как и ты волнения градус
Всю жизнь старался грубо понижать,
Потом со мной случился страшный казус,
Такое вот нельзя практиковать.

Со мной ты в общем не справляешься,
Сомнениями себя не мучь,
Спасибо, что понять  стараешься,
Ну на, возьми,вот он - дурацкий ключ...