Дождь начинается

Ольга Худавердян
Сквозь изумрудный свет листвы,
Как две лиловые рубашки,
Крадутся тучи – злые прачки
Умыть деревья и кусты.

И вся Природа, затаясь,
Несет немое ожиданье,
Чтобы упиться бурей всласть
И насладиться оживаньем.

Слышны неверные шаги
Дождя. Трепещущие капли,
Как затупившиеся сабли,
Так слабо трогают листву
Своею тяжестью несмелой,
Как яблоко, что не поспело,
Единым с деревом мотивом
Звучит
И сохраняет силы,
Единый яблоневый звук.