Сказка о бесстрашном капитане. Часть 325

Елена Городенцева
Рустам, усталость друга ощущая,
Промолвил: «Знаешь, ляг и отдохни.
Известно утро ночи мудренее,
Потом обсудим всё. Пока поспи».

И капитан мгновенно отключился.
Рустам же лодку взял и сам поплыл
Туда, где наш герой ещё недавно
Мог с чудищем один быть на один!

Добрался он в места те очень быстро,
Увидел камни сложенные вряд.
Да, видно, что Вхарат спешил и строил
Заслонку, за которой углядят.

И вот тогда помощник капитана,
Немного дальше стену перенёс,
Потолще и покрепче её сделал.
А старую, понятно, напрочь снёс!

Теперь и по бокам стояли камни
И были щели, чтобы подглядеть.
Рустам всё основательно устроил,
Чтоб друг мог в безопасности сидеть.

Потом набрал уж камушков поменьше,
Большою горкой за стеной сложил,
Стараясь, чтобы в трудную минуту,
Вхарат их, защищаясь, применил.

И только, когда всё готово было,
Отправился обратно к кораблю.
Он сделал это от души, заботясь,
Борясь за жизнь, как видим не свою.

Вхарат же спал в то время сном убойным.
Ему теперь не снилось ничего.
Любимая была, возможно, рядом,
Желая встретить наяву его.