От нас в далёком сорок первом

Владимир Макатурин
От нас в далёком сорок первом
Шла оборона за Москву.
И в мыслях не было, наверно,
На милость сдать её врагу.

Земля горела под ногами,
Но каждый думал лишь о том –
Победа будет только с нами!
Живыми будем, или умрём...

Сегодня многим и не стыдно
Перед поколеньем тех времён.
Страна «сдалась» довольно мирно
Идеям вражеских знамён.

Разрушив всё, чего достигли,
Что нам построили отцы,
За что деды, сражаясь, гибли –
Всё захватили подлецы.

И стало меньше у народа
Надежды, веры и любви.
Сегодня власть иного рода
И неизвестность впереди...

08.12.2015.

...как комментарий к статье "Царь хороший, бояре плохие..."