В разлуке

Акн71
Я особенно сегодня одинок.
Как мне этот вечер пережить?
Хочется, как пёс, с тоски завыть
и жалеть, что я не он: у твоих ног
мне б лежать, уткнувшись в теплоту колен
мокрым носом, беззаботен и блажен.

Знаю, ты скучаешь тоже, как и я.
На твои зелёные глаза
набегает иногда слеза.
Ох, какая же разлука долгая!
Ты желаешь, чтоб я чаще приезжал
и надольше: к выходным отгулы брал.

Если хочешь бога насмешить, скажи
ты о планах и про переезд,
про благоприятность новых мест,
где отныне будем славно, мило жить.
Обязательно программа выдаст сбой -
и полтыщи вёрст меж мною и тобой.

Я особенно сегодня одинок...
Знаю, ты скучаешь тоже, как и я...
К трудовым мигрантам я теперь не строг,
так как вызнал сам, почём копеечка.

Декабрь, 2015.
Колпино, СПб.