Фее

Машка Орехова
Я расскажу тебе сказку -
Сказку о доброй Фее.
Всё будет в разных красках,
Но ты в это сможешь верить.
Фея жила необычно:
Многим была интересна,
Фея могла привычно
Раскачиваться на кресле,
Жить налегке...но, в общем,
Сказка не будет идеальной.
Даже сказать мы можем,
Что это было реально.
Фея в одно мгновенье
Сильною очень стала
Всё от того, что Фея
Немного от грязи устала.
Всё ей казалось странным:
То, что с ней происходит,
Нельзя называть желанным,
(От этого зубы сводит).
На Фею рушилась грудой
Стопка проблем нерешённых,
Но Фея была очень мудрой
И по уши в жизнь влюблённой.
Ей врали и били по сердцу,
Давили незажившие раны
Сыпали солью и перцем,
Но рано сдаваться. Рано!
Фея уверенным шагом
Шла по безлюдным дорогам,
Фея хотела мало:
Чтоб обнимали с порога,
Вечер в тиши и неге,
Утро в солнце и свете.
Фея была оберегом
Мамам, бабушкам, детям.
Стала она серединой -
Главной на этой дороге.
Фея росла очень сильной,
Но её не слушались ноги.
Ноги вели её к разным
И непонятным решениям,
Ноги бежали на красный,
Не замедляя движения.
Фее становится страшно,
Она не знает, что дальше.
Для Феи предельно важно
Жить без вранья и фальши.
Без обещаний глупых,
И выводов очень странных,
Чтобы в эпитет "дикий"
Не превращался "домашний".
Ноги её спотыкались,
(Сказка становится былью).
Фея моя реальна
Фея моя без крыльев.
---------
И, может быть, завтра срочно
Придётся бежать быстрее.
Одно я скажу вам точно:
МЫ побежим с этой Феей.