Бывает

Александра Фирюлина Нет
Бывает сложно пережить
Сию минуту века.
Бывает сложно одолжить,
Не зная человека.

Бывает сложно обойти
Дедульку с рваной шапкой
И нелегко вперёд идти,
Когда попутчик - тряпка...

Бывает хочется уйти
Туда, где звёзды плачут,
И в тишине потом найти
То, что годами прячут.

Бывает сложно... просто так,
Бывает и не просто.
Бывает нет пути назад,
Коль скажут: "Поздно!".

Сейчас на улице тепло...
А в душах всё иначе...
И очень крупно повезло,
Кто редко ночью плачет.

Бывает сложно пережить
Сию минуту века,
Бывает сложно просто жить!
И это всё без смеха...
08.12.15.