Сидел старик, весной любуясь

Ольга Верещагина
У окна, едва стекла касаясь,
Сидел  старик, весной любуясь,
Звучал мотив давно забытый,
Горел закат, луной размытый.

Сидел старик, часы летели,
А мысли, словно бы свирели,
Все пели, мозг воспламеняя,
И вспоминал  он, замирая.

Воспоминанья, словно птицы,
Слетались в стайки и шумели,
Чирикали, свистели,  пели,
Клевали  больно  и   галдели.

Сидел старик, луной любуясь,
Чему - то  грустно улыбаясь,
Закат горел,  звезда  мигала,
Весна кружила, грустно стало.

И вспоминал старик про юность,
Свою любовь и божью милость,
Войну  и  радости земные,
И все, что было и не было…

Что в жизни пройдено, прожито,
Хотел  бы он забыть про что-то,
И от чего - то  б  откреститься,
Да разве все здесь разместится…

Сидел  старик,  часы  летели,
А  мысли, мысли, как   метели.
Мели,   седины  наметая,
А  он  сидел, жизнь вспоминая. (Из  архива 2013г. )