***

Светлана Ивлиева
Твоим именем, острым как нож,
Я изрежу сердце больное.
Пока бьется, пока живое,
Пока чувствует робкую дрожь.

Твоим именем, колким как лёд,
Я заполню прозрачные вены,
Пусть оно моей станет Вселенной
И в душе моей вечно живёт.

Твоим именем, ярким как свет,
Я заполню глаза усталые,
Пусть сияет лучами алыми,
Кинопленкой прожитых лет.

Твоим именем, тонким как нить,
Я свяжу свои слабые руки
И назло предстоящей разлуке,
Я его буду в мыслях хранить.

Твоим именем, теплым как май,
Я согреюсь в холодную осень,
И его, словно свитер, набросив,
Заварю себе крепкий чай.

Твоим именем, нежным как мать,
Я укроюсь от бурь и ненастья,
В его звуках найду своё счастье,
В тишине его буду шептать.

Захлебнувшись слезами своими,
Презирая людскую молву,
Я до тех пор на свете живу,
Пока в сердце живет твоё имя!