Кто? Если не ты и я?!

Юлия Левищева
Лукавый с бесом заключил пари.
Отчизны прелести ему и вовсе не нужны!
Готов продать он мать родную, хоть за грош!
В нем капли крови человеческой не наберешь!

Коварные он речи излагает,
К себе все больше так располагает.
Он с помощью террора вопрос решит любой,
Хотя сулит всем мир, свободу и покой!

А мы и рады слышать то, что давно хотим...
Отказываясь думать, ему мы в рот глядим.
Не поздно б нам очнуться и свергнуть подлеца!
Кто защитит Отчизну? Если не ты и я?!