А на Донбассе продолжается война

Любовь Нарижная
А на Донбассе продолжается война.
Грохочут взрывы, снова гибнут люди…
Боюсь, когда закончится она,
То никого в живых уже не будет.

Итоги Минска, дико-странная возня.
Наверно, правильно, никак нельзя иначе.
Но просветите глупую меня,
О чём народ, моя сестрёнка плачет?

За что? За жадность глупых и тупых,
За их богатство, пошлые наряды
На тружеников славных и родных
Посыпались проклятья и снаряды?

О, мой Донбасс! Живи, не умирай!
Ты выстоишь, не может быть иначе.
Но не могу, эмоций – через край,
Когда услышу, как сестрёнка плачет…
07.12.2015г.