Частушки о чтении

Светлана Дьякова 5
На  региональный  фестиваль-конкурс "Читающий Липецк"
в завершении Года литературы.

               

                Говорил библиотекарь нам о пользе чтения:
               
                Даже ночью почитать приходят приведения.
               

                К книгам чтоб любовь привить  дочке-малолетке
               
                Мать за каждую страничку дарит по конфетке.


                Всех детей  манЯт на  запах сказки,  приключения

                Пахнут краской типографской ароматы чтения.

   
                В наших книжных магазинах слышно  "Мастер-классы".
   
                Их прозаики проводят и поэты-ассы.

                Привлекает интерес здесь писательский процесс.



                Чтобы мОзги накачать обложился книгами.

                Надо глазками читать, чтобы мысли двигались!


                У него хоть" пруд пруди" - есть научные труды.

                Можно с книгой на диване получить образование.



                В веке каменном читали многотонные  тома

                В  интернете похудели, стали стройными весьма.



                Стали очень модными книжки электронные,

                Но для нашей тёти Кати этот "номер не прокатит"

                Ведь не верит интернету, что заменит книгу нам.

                По секрету : доверяет  лишь печатаным словам


                Книжку  никогда не сможет интернет ей заменить:
               
                при высоком напряжении, как же пальчики слюнить?




                Ну, какой же книга  -  ДРУГ?

                Видно люди это врут.

                Нам для  радости дана,

                Рода женского она.

                Говорить от века к веку,

                Что  ПОДРУЖКА  человеку.



                Я писала на листочках,

                Перечёркивала строчки.

                А экранный  новодел

                В них шедевры разглядел.

               

                Сочинила  вам частушки -

                Выложу  на  сайте

                Вы ж любезный мой читатель

                КНИГИ   ПОЧЕТАЙТЕ