Пороки томили меня...

Полина Кречетова
Пороки томили меня,
И страсть жгла душу мою,
Внутри меня ада змея
Все чаще тянула ко дну.
Но сдаться без боя нельзя!
Нельзя и себя предать.
Против тебя, Сатана,
Можно и нужно стоять!

И, сжавшись от старых ран,
Душа моя ищет дом.
И, сгорбившись, входишь в храм,
И воздух глотаешь ртом.

О, Боже, спаси меня! И душу мою спаси.
Сломавшись напополам, я крест свой должен нести.
Но мне не под силу путь, которым сейчас иду.
О, Боже, позволь свернуть, и укажи тропу!

Или, Отец, дай сил и веру вожги мне в грудь,
Чтобы с дороги своей не думал даже свернуть!
Великий, пролей свой свет, чтоб мир я увидеть мог,
Ведь сил уже больше нет, и я у твоих ног…

Ты чашу свою пронеси. Не хватит мне больше огня,
Чтоб на Голгофу идти. Прошу, исцели меня
От старых гноящихся ран, от струпьев былых потерь,
Секунду забвения дай, приоткрывая  в Рай дверь…

Прости мне дерзость мою и слабость мою прости.
Я встану на ноги вновь, и вспыхнет огонь в груди,
Ведь вижу над головой твой направляющий перст,
И я продолжаю путь, на плечи взвалив свой крест.

22.04.2015