О наивность простая...

Анатолий Нестеров
О наивность простая:
все мечты –
иллюзии быта!
Это часто
о небе мечтают,
когда крылья к земле
прибиты.
Разве можно вздохнуть
облегчённо,
если звёзды берёшь
на поруки,
если бродишь
навек обречённый
на стихи,
на любовь,
на разлуки…