08. 12. 15

Анка Оз
На счет 3 я начну тебя забывать. Нет, лучше на счет 9. Всё должно оставаться символичным до конца. Во всяком случае, для меня. Цифры произносятся легко и чисто, льются из меня, испаряются через кожу, попадая прямо в десятку на небе. Будто я тебя забыла давным-давно, еще в тот день, когда мы встретились. Когда мы встретились?
Любовь испаряется на счет 3. Твой образ смывается на счет 7. На счет 9 тебя нет. Тебя нет?
Я помню слишком много, поэтому лучше забыть. Легче забыть.
Я отпустила тебя и часть себя. И эта моя "летне-невесомая-влюбленная-потерянная-необыкновенная и т.д." часть всё стоит у окна в бабушкиной комнате, положив руки на батарею, и ждет тебя так, как никто не умеет ждать.
Если тебе станет вдруг одиноко, приезжай "на Ленина", садись на лавку и смотри на мой изнеможенный дом. И если ты очень захочешь, то в одном из окон увидишь. Увидишь её. Наконец.

P.S. Как же она тебя ждала.

08/12/15
ankaOZ©

Фото – Kljuchenkow Aleksandr