В пустом помещении

Евгений Ващенок
В пустом помещении 2 на три метра
Смотрю, как в окно стучит громко дождь.
И мне интересно, а ищет ответа ли
Серое небо в эту светлую ночь?

Застывший навеки сигнал светофора
Забытый он всеми, как вечный  изгой.
Лишь голые стены, да хмурое небо
В помещении без крыши над твоей головой.

Эй, что вы молчите? Что лицо отвернули?!
Как будто забыли, что по горло в грязи.
Идите, пляшите, пока ртом не хлебнули,
И не захлебнулись в похабстве и лжи.

Но что же ты, небо, меня укоряешь?
Дождем умываешь окна передо мной.
Давай, укажи мне на всю мою слабость,
На ложную силу и мнимый покой.

Но что ты молчишь? Небо, где твое жало?
Напомни ты мне: что я есть? кто такой?
Дай мне прослезиться от скверности смрадной,
Хочу я покаяться перед тобой.

Глухая стена, слышу как бьется сердце
И в такт подпевает тихий шепот дождя.
А ночь поглащая прекрасное пенье,
Встречает рассветом прошедшего дня.