Вместо сердца лист кленовый

Владимир Черномор
    
                1
Вместо сердца – лист кленовый –
Осени огонь,
Здесь, в груди трепещет, стонет,
Триумфальный звон.
Он звучит сияньем злата
Тихо в красоте…
Бьют литавры листопада
У моей душе.
Только я, как день усталый
Листом не летал
Не тревожил, не печалил
Осени причал.
А к утру в осенней роще
Багрецовым стал.
Все любил от сердца больше
Осени янтарь…