***

Альберт Фофанов
Порою что для человека важно?
Лишь тёплый чай, душевный разговор.
Добавь ещё большую плитку шоколада
И состоится разговор с душой.
Приятная обстановка, разговор за соседним столом.
Жизнь вокруг кипит , никто не скажет себе "стой".
И почему же я должен стопориться?
Не знаю... Что это со мной?
Есть много сил ещё моментом насладиться:
Пью чай, пирожные- кусочек, а за ним второй.
Пожалуй, когда в жизни трудновато,
Нам стоит приходить в себя
Посредством плитки шоколада,
Пить чай в кафешке, у окна.
Понаблюдать за ровною походкой
Прохожих за моим окном.
У них своя теперь забота:
Работа-дом, работа-дом.
Остановившись на минутку ,
Поймёшь все сразу, не забудь:
Цени моменты безмятежности и фразы,
Что в неге счастья видят суть.
А.Ф.