Эксперимент

Наташа Штейнер
О, если мы шагнём за смысл тел,
Что у знаний в плену.
Если сорвём со свойств предел,
Словарей пелену.
 
Оторвём ярлыки,
Закругляя квадрат.
От сути лбы далеки,
Как от душ циферблат.

О, если мы отключим опыт лет,
Опыт прошлых времён,
И вот инструкций к жизни нет,
Ты ничем не снабжен.
 
Мезосферу в тот миг
Пролетишь и в окно,
Минуя звёздный изгиб,
Крикнешь физике: "но..."
 
 
8.12,15г, 22:41.