Виртуальная одиссея

Амир Кира
Виртуальный в наше время друг почти что панацеей
стал для тех, кому общаться по старинке надоело.
Так, когда то задержала встреча с хитрою Цирцеей
Одиссея по дороге к дому. Ведь волшебниц тело

может лик  менять и бюста увеличивать размеры
собеседнику в угоду, после кубка с приворотным
зельем выпитого. Наши дни прогрессом в данной сфере
не готовы похвалиться. Людям хочется животным

стать на время пребыванья за компьютером заветным,
хрюкать и пускать наружу  накопившиеся газы.
Полагая, что в подобном положенье безответным
 станет хамства всплеск любого, раз подобные проказы

сходят с рук и даже часто порождают восхищенье
в окружающих, поскольку стыд им повторить мешает
то же самое. Не нужно впредь вымаливать прощенье
 за последствий наступленье, каждый за себя решает

говорить или внезапно прекратить хоть с кем беседу.
Кто посмеет возмущаться? Просто скрыв лицо из виду,
можно волю дать бесстыдству, невоспитанности, бреду,
не страшась на гнев нарваться или даже на обиду

незначительную. Мифа здесь мораль, увы, найдется.
Собирать, пора наступит в поле, на котором сеем,
урожай, где всходов горя вкус опробовать придется.
Как покинутой Цирцее после встречи с Одиссеем.