Кошмар

Нахабинский
Не приходит ко мне уже больше на зов
Архивариус сказочных красочных снов;
Но всё чаще приносят кошмары
На крылах своих злобные Мары.

Впереди темнота, но темней за спиной,
Кто-то призраком чёрным крадётся за мной;
А кругом красный отсвет пожаров,
И зловеще пылают Стожары.

Я тону в загустевшей от жара воде,
И проснуться б скорее, не то быть беде;
Но проснуться нет мочи от страха,
Хоть промокла от пота рубаха.

Убегаю от ужаса. В пропасть лечу…
Просыпаюсь… Кричу…