любовь моряка

Валерий Куцаков
На мрачный брег выносит море
В нем утонувшую печаль;
Слова тоски и слезы горя-
Все то, чего так сердцу жаль.

И слЫшны стоны субмарины-
Истошный крик пучины вод.
Канула в бездну и.... кручина
В куски людское сердце рвет!

На безмятежный брег выносит
Морская пена шепот волн.
И лишь небрежно ветер спросит
За что моряк в них так влюблен...