У дверей

Сергей Горецки
Застыв на знакомом пороге, у самых дверей,
я истину понял одну гениально простую:
богатство не в связке десятка различных ключей -
богат тот, кто знает, что дверь непременно откроют.
И так захотелось нажать пару раз на звонок
и звуки шагов торопливых за дверью представить...

...предательски быстро рука повернула замок,
иллюзию счастья на лестничной клетке оставив.