Никто за нас пожить не поспешит

Игорь Монько
Никто за нас пожить не поспешит, 
а посему давай, не потакая скуке,
любимым строить наши шалаши
и бытие толочь в аптечной ступе.

За нас никто нужду не приручит,
чтоб снова узнавать её наощупь.
Ценить за нас не будут куличи,
которые за труд дарил наш Отче. 

Ну кто ещё захочет, кроме нас,
за шагом шаг одолевать рутину,
в углах ночлегов, отданных на час,
плести уютов хрупких паутину?