Как можно

Владимир Михалёв
     Как можно землю покупать!
     Как можно землю продавать!
     Как можно ей пренебрегать,
     Да проходимцам раздавать.

     И где ж Россия твоя честь?!
     Матушки  вчера  великой.
     Вандалов стало уж не счесть,
     В новой жизни, многоликой.

     Как можно унижать тебя
     Обо  всём  забыв  на  свете!
     Хвалить чужих, а  не  себя,
     Зная, - что  твои  мы - дети!

     Я знаю, что виной мы сами
     Судьбы являемся своей;
     Но  не  в  силах  голосами
     Летать  над  эволюцией.

     Сегодня можно – продавать!
     Сегодня можно – покупать!
     На всех сегодня наплевать,
     Ведь всё мы стали разорять.