Фиговинки-11

Никола Важский
О неизбежном

По сосудам, по суставам,
Подколодная змея,
Заползает в тело старость:
"Я теперь навек твоя!

Ты прими меня как данность,
Без зазору тешься мной.
Как надолго я останусь -
Сам решай уж, дорогой!"

О виртуальном и реальном

Дух - поветрие.
Главное - разум:
Душу пестовать, тело беречь,
Не сдавать их ветрам и заразам!
Сила - в Правде.
Об этом и речь.

О поту- и поэтустороннем

Не езжу я по заграницам.
Там слишком уж пристрастны к лицам.
Предпочитаю по России.
Здесь я косой - и все косые!