Мы побежим по лужам босиком

Артур Коньков
Мы побежим по лужам босиком,
Измажем стены акварельной краской
Читать друг другу будем только сказки!
Заботы и дела? Все на потом!

Мы будем в воду камушки бросать,
Мы будем прыгать и гулять по крышам,
Кричать погромче, кто-нибудь услышит?
Проснется, разозлится? Наплевать!

Мы будем веселиться целый день!
И я куплю тебе охапку сладкой ваты!
С балкона кинем водную гранату!
Забудем наконец-то слово лень!

Мы будем очень громко песни петь,
Мы будем из песка лепить фигуры,
Мороженого мы угоним фуру!
И от костра сегодня будем руки греть.

Мы поиграем в прятки, в казаки,
На детства корабле открыв каюту,
Хотя б на миг, на час, хоть на минуту
Сбежим с тобой от городской тоски!

И наплевав на правила игры,
Которые зачем-то кто-то создал,
Мы будем лежа просто считать звезды,
В том мире, где есть только я и ты.