Волшебник ветер

Петр Лобузнов
 
Ну     что     за     ветер     с     запада,    как   пресс,
Упорно    давит,   ходу     не       дает,
Угрюм,     тосклив,    молчит     бесснежный       лес,
И   зимний     дождь    идет,    идет,    идет...

В     плену      у      ветра      стынут      облака,
А     он,     тиран,    расстаться     не     спешит:
-Со     мною      здесь     побудете       пока,
Уж      очень      мои     овцы      хороши!

И      по      одной      пускает      на      восток,
Вдогонку     плющит,    тянет,    как    Прокруст,
Мне     жалко      их,     я     ощущаю     хруст,
По     мне      скользит      безжалостный      каток.

Вот        вырвался,       похоже,       гавиал,
Такой      же       тощий,    горе   -  крокодил,
Его       ушастый      такса         догонял,
И     мне      казалось,      жалобно      скулил.

В       сомненьях       я :      кажись,    колючий       еж
Проследовал      за       таксою      бегом,
Отглаженный         холодным         утюгом,
Был       на      себя,      конечно,     не      похож!

А     ветер      злой      все      гнал    своих    овец,
В    зверей    и    птиц,  и     рыб    их   превращал,
К       полуночи       смирился        наконец,-
Должно      быть,     шельма,     тоже     отощал!