Чайка

Антонина Теребилкина
Одинокая чайка  кричала,
Долго-долго кружила над домом.
Голубое небо молчало,
Оглушая её простором.

И казалось:душа чья-то
Всё звала и просилась на волю,
И печальной той чайки крик
Отзывался на сердце болью.

Так и мы как чайки порой
Ищем и не находим ответа.
Но раз чайки находят путь,
То и мы перетерпим это.

                06.12.2015