Леньк, а Леньк, а ты все еще любишь...

Леня Мальцев
-Леньк,а Леньк,а  ты все еще любишь Людку - Партизанку?
-Слушай,Любка иди ка ты домой!Маленькая еще знать об этом!
-Ой! Ой! Ой!Да все уже в нашем поселке знают,что ты
Сохнешь по Людке!
-Кто это.все то?Болтушка ты!
Я смотрел в Любкины глаза,стараясь угадать .что же она такое 
Знает.но Любка .вдруг отвернула лицо в сторону.только услышал ,
Как прошептала:А у Партизанки то уже месячные.
А .что это?
-Ну вот .считает меня маленькой,а сам и этого не знает.
Дурак ,ты Ленька!Наверное мечтаешь и жениться на такой?
-Да ни о чем я не мечтаю .Рано мне еще о женитьбе думать.
Еще не выучился.
-Ладно .че злишься то?Не буду с тобой о Людке говорить.
Витька завтра с утра на рыбалку идет.Пойдешь с ним?
-Пойду!Передай брату,чтобы червей не копал .Я знаю .где их
Копать.Утром к вам забегу.Передашь ему?
-Хорошо.Скажу.
Утром  вбежал в дом к Криволаповым,поставив удочку у крылечка.
-Здравствуйте.теть Маш!-Здравствуй.Леня!Проходи на кухню!
-Я.. это .к Витьке пришел!-Так ушли они уже с Витькой
Марковым с полчаса ,как назад.Я понурил голову:Понятно!
-Ну .что голову повесил?Садись за стол .Я борщ очень вкусный
Сварила.Никуда от вас рыба не денется.А вот покушать надо!
Для меня и моего брата теть Маша была .как вторая наша мама:
И брюки рваные подошьет и накормит.Видимо очень сердце болело
У нее за нас.оставшихся без матери.сиротами.
В этот день улов мой был не богатым:Пара сопливых ершей,
С десяток пескарей,а вандышей и не считал сколько там,в банке.
У Витьки.что у Маркова .что у Криволапова улов был по богаче .
Так и не мудрено: на речку то пришли раньше меня.
Но я и не расстраивался.Хоть есть чем кота накормить.И то
В радость!
Вечером ,прогуливаясь по поселку,увидел Людку,стоящую у калитки
Своего дома.С замиранием сердца подхожу :Привет.Люд!-Привет!
-Че такая грустная?
-Не твое дело!
-Нет!Ну ты скажи.что хоть случилось то?
-Отстань от меня!
-Может я обидел тебя когда ,так прости!
-Знаешь,Мальцев ,мне не о чем с тобой говорить.
Раньше считала ,что что- то испытывала к тебе!Сейчас понимаю :
Ты для меня просто игра!И не более!
-Понятно!Кто то опять о нас слухи распускает и ты продолжаешь
Верить тем ,кто сплетничает?
-Уже не важно!Не подходи ко мне никогда..Иди.куда шел!
Людка резко хлопнула дверкой калитки и легко взбежав
Ступенями крыльца,повернулась в мою сторону на мгновение ,
Бросив грубо:Прощай! И юркнула в дом.
Я уходил ,понурив взгляд.Лицо мое горело .В мыслях была каша!
Ничего не мог понять!Мне показалось,что и само небо было
Таким же : Печальным!Проходя мимо небольшого прудика,услышал
Кваканье лягушек.Вспомнил,как отец еще рассказывал:Если заквакала
Лягушка-значит тревожится.а это уже к дождю!
Так собственно и произошло!Всю ночь за окном громыхало небо и лил
Сильный дождь.