ЛОЖЬ

Галина Копейкина
Богатым будет человек,
Который правде верен,
Который весь свой долгий век,
Лишь истине так предан,

Что никогда не будет врать,
Не станет многословить,
А просто даст другим понять,
Что ложь того не стоит.

Не стоит ложь, чтобы ее
Считать основой жизни,
Она пронзает как копье,
И ранит сердце трижды

Копье впервые колет нас,
Когда стремимся с целью
Познать неведомую страсть
Иль сделать сказку былью.

Второй удар наносит нам,
Когда открыты двери
У сердца на самообман
Или на ложь за деньги.

Последний раз копье стрелой
Ударит в наши души,
Накроет сильно как волной,
Не оставляя суши.

И даже одного ростка-
Ни капельки надежды,
А только голая земля
И так как раньше, прежде
Уже не будет никогда
А будут только слезы,
И в пустыне без ростка
Не вырастут мимозы.

Вот так съедает нас она-
Проклятая зараза.
Ложь убивает не щадя,
И может даже фразой

Колоть, царапать и топтать,
Но нужно стойко, люди,
Достойно противостоять,
Такого рода путам.

И дел хороших совершать
Количество большое,
Чтоб ложь боялась подступать
К сердцам, забывшим злое.

И пусть хоть двинется она
Лавиной, комом снежным
Растопит это доброта,
Окутав взглядом нежным.

Пусть совесть наша загорит,
Как маятник надежный,
Который в даль бросает нить,
Что освещать путь сложный

Нам будет ярко, чтобы плыть
Не заблудившись снова
В той паутине из интриг,
Что ложь для нас готовит.