Дружок

Борис Успенский
Лёгкий снежок я ногой разгребаю,
словно листву, что недавно была.
Снова и снова тебя вспоминаю,
как ты по воздуху в танце плыла.

Снег же шуршит, лишь скрепит под ногою
и оставляет узорчатый след,
я любовался лишь только тобою!
Ты не подумай, что это мой бред.

Тихо бреду я по лёгкому снегу,
он словно пыль на летней тропе,
в мыслях иду я по мокрому брегу,
где волны шумят, угрожая тебе.

Мечутся мысли мои словно волны,
а ноги по лёгкому снегу идут.
Жить без тебя мои мысли не вольны
и словно волны к тебе всё бегут.

Крепко с тобою мы узами связаны,
трудности жизни - не лёгкий снежок!
Мы их пройдём и пройти их обязаны!
Разве не так, мой любимый дружок?!