Последний становится первым

Анатолий Иванов 4
Спасибо http://www.stihi.ru/2015/12/02/1440

Последний становится первым,
Весь смысл в том - откуда смотреть.
Ответ мой такой же, не верный,
Но мне его некуда деть.

Его посылаю в надежде,
Что кто-то в нём толк разглядит,
И мне, как простому невежде,
По-своему то объяснит.

Емеле указано свыше
Удачливым быть просто так,
И «едет» дырявая «крыша»,
И мчится на печке чудак.

А Емельян всё продумал,
Что делать, подвинуть чего,
За эти нелёгкие думы
И жизнь нелегка у него.

За что одного мы ругаем,
Жалеем другого, чего?
Порою, кого мы жалеем -
Хитрее и злее того! )