Не люблю

Таис64
Не люблю,
Когда воют собаки,
Предвещают несчастье они.
Не люблю,
Если вдруг в хмельной драке
Задыхается кто-то в крови.
Не терплю
Сладкой лести, обмана,
Если дружбу возможно купить.
Не люблю,
Если гостем, незваным,
Может недруг внезапно зайти.
И не хочется
Слыть стихоплетом,
Не достигнуть своей высоты.
Не узнать
Настоящих полетов
Своей вечной и нежной души.
Я не буду
Бежать на край света
И не буду здесь поезда ждать.
И не дам
Никому впредь обета,
Прекратив эту жизнь воспевать.
Не люблю,
Если дождь на закате
Плачет долго холодной слезой,
Не люблю,
Когда ветер все катит
И деревья сгибает дугой.
Я люблю,
Когда сладостно в сердце,
Звучит легкая мирная трель.
И могу
На плечо опереться,
Коли ждет впереди меня мель.
Я хочу,
Чтобы все улыбались,
Вечно пела и сердца струна.
Я хочу,
Чтоб невзгоды умчались…
И шумела повсюду весна.
Я хочу,
Чтобы все улыбались
Появившейся в небе звезде.
Я хочу,
Чтобы люди остались
С добротою, сердечной, в душе.
Я хочу
Вносить свою лепту
В ту бескрайнюю милую жизнь.
Я люблю
Благодарной быть лету,
Вновь могу восхищаться и жить!
25.08.02.