Снежная милость

Валентина Мегельбей
Не звонить, проходить мимо снов,
Прогоняла тебя и просила.
Голос был не по-женски суров,
Пособляла незримая сила,
Кинуть чувства на чашу весов.

Я другим упивалась, ждала.
Голубые глаза, что небес поволока.
Но костёр догорел, почернела зола,
Стрекотала над пеплом сорока,
Словно горести к дому звала.

И уже не смеялась- молилась
Что есть силы былое вернуть.
А за окнами вьюга носилась,
Заметала сугробами путь-
Гнев меняя на снежную милость..


                ( Вдохновение на "Вернись" Мария Веселовская-Томаш-3)