Последний разговор

Матильда Рейн
- Прошу тебя, послушай,
Не бросай ты трубку второпях.
За окном уж звезды глушат,
Фонари, купаясь в серых днях.
Я просто сказать хотела,
Что рада в небе темным облакам,
Как жаль, что совсем я не успела,
Прикоснуться к сильным твоим рукам,
- Прости...
-Нет ничего не говори,
Просто чуть-чуть помолчи,
Ведь я дрожу от собственной любви.
Я бы ощутить хотела,
Дыханья твоего, тепло,
Но сберечь мечту я не сумела,
Она потухла в небе звездой.
И ни один поэт не сможет,
Описать страстную горечь потери,
То, что было в жизни спасеньем.
Твои я вижу с нею встречи...
- я не люблю её уже.
- Но уже не любишь и меня,
Одиночество скрывается в душе,
И даже у тебя.
Я больше не напомню,
О своей любви к тебе,
Я только ею наполню,
Тобою забытые стихи...
Прощанье болью овевает.
И словно холод тысячи галактик,
Пустой надежды обещает,
Прощай, мой одинокий романтик...