Фотосессия

Альфред Фадеичев
       Фотосессия

Однажды в день последний лета
С уже поблёкшею листвой
Увидел в парке я невесту
Под белоснежною фатой.

И разодетый, словно денди,
С ней был торжественный жених.
Родными нанятый за деньги
Снимал фотограф-мастер их.

«Вот так, глядите веселее,
Улыбки сделайте светлей,
Теперь целуйтесь понежнее
Да обнимитесь поскорей!»

Какая пошлая ошибка –
Снимать на камеру любовь
Кривые кислые улыбки
Дублировать всё вновь и вновь!

На мой взгляд, может быть старинный
(о том так думается мне),
Ведь поцелуй любви – интимный
Влюблённых пар наедине….

Что ждёт ту пару – неизвестно,
Счастливым этот будет брак?
Наверно, всё же неуместно
Документировать вот так.