Гитара

Шамиль Мубарякшин
Дитя горячей Испании,
Маленький оркестр.
Изящный изгиб талии,
Женственности шедевр.

Длинного грифа ноты,
Звучный удар страсти,
Дивных далей красоты,
Осколки душевных ненастий..

Тонко натянутые струны,
Горят под танцы фламенко...
Плачут мелодичные стоны...
Рвут душу остервенело!

Пальцы бегут "Ручейком",
Не зная ни капли усталости,
Стремглав несутся "Шмелем",
Джулиани и Римский-Корсаков безжалостны.

Стройная колонна ладов
Пляшет цыганские песни.
Оживляя скамейки дворов,
Пробуждая любовь ровесниц.

Дочь горячей Андалусии,
Как сердца бальзам - сигары,
Очень полюбились в России,
Звуки родной гитары!